مرايم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مرايم

منتدى الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ^_^موسوعة المعكرونه ^_^

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*قمرهم كلهم*




انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 34
العمل/الترفيه : وســ قلـــ محبيني ـــب ــــط
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: ^_^موسوعة المعكرونه ^_^   ^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2007 4:13 pm

^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Icon1 موسوعة المعكرونه ^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Icon1


المكرونه بالجبنه والقشطه :
المقادير:
مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز
الطريقه:
تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط

========
معكرونة فاتوشيني :

المقادير:

مكرونة مسلوقة

علبة قشطة

كاسة حليب سائل

فلفل رومي مكعبات

صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة

علبة وسط جبنة كرفت مبشورة

مكعب ماجي

بصلة مقطعة جوانح

فلفل أسود * كمون * ملح حسب الرغبة



الطريقة:



- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي * اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.

- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي* اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي * تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .

- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي* ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .

- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها.

=======

مكرونة بالبطاطس :

المقادير:

علبة مكرونة

4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة

2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات

زيت

ملح

فلفل

صلصة

كمون



الطريقة:

-1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.

-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .

-3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.

ملاحظات:

يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .

ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ
========

معكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ :
المقادير:
كيس معكرونة لسان العصفور

1 جبن موزاريلا مبشور

2 كريمه حامضه

1 علبة جبن صقر كبير مبشور

3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح

1 كيس سبانخ مثلج مفروم

1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة

2 مكعب ماجي خضار

1 ملعقة طعام فلفل اسود

القليل من الماء

1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح

2 ملعقة طعام زيت

الطريقة:

- حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .
- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
- اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي * عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .

ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة * ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .
============
لازانيا بالفطر :

المقادير:

6 شرائح لازانيا غير مسلوقة

2 ملعقة كبيرة زبده

2 ملعقة كبيرة طحين

كوبان حليب

كوبان من عصير البندوره

نصف كيلو فطر تقريبا

جبن موتزريلا مقطع مكعبات

جبن بارميزان مبشور

زيت زيتون

زيت قلي

الطريقة:

- المقادير لصينيه صغيره لشخصين .

- عمل البيشاميل :

ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس * اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.

- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه * ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .

- اقلي الفطر بزيت القلي .

- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .

- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .

- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم * اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .

- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .

- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .

- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .

- ادخلي الصينية للفرن * و دعيها الى ان تنضج * و قدميها .
=========
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونه بس حنونه
المدير العام
المدير العام
مجنونه بس حنونه


انثى عدد الرسائل : 17
الموقع : https://maraim.ahlamontada.com/index.htm
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : غزل
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^_^موسوعة المعكرونه ^_^   ^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2007 4:18 pm

السلام عليكم

شكلها لذيذه خخخخخخخخ

يسلموااااا على المعكرونه اللذيذه

تشكراتي لك

تحياتي لك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maraim.ahlamontada.com
*قمرهم كلهم*




انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 34
العمل/الترفيه : وســ قلـــ محبيني ـــب ــــط
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^_^موسوعة المعكرونه ^_^   ^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2007 4:30 pm

اسعدني مرورك حبيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولـــد الجبيــل

ولـــد الجبيــل


ذكر عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^_^موسوعة المعكرونه ^_^   ^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2007 9:53 am

اممممممممممممممممممممممممممممممم

الللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللهــ



يسلمووووووووووووووووو
انا الحين في غرفتي وبسوووي احلى معكروووونهـ لعيوووووونكــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*قمرهم كلهم*




انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 34
العمل/الترفيه : وســ قلـــ محبيني ـــب ــــط
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^_^موسوعة المعكرونه ^_^   ^_^موسوعة المعكرونه ^_^ Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 11:55 pm

يسلموووو خيوو على المرور

<<< الاخ مسوووي بغرفته مطبخ

خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
^_^موسوعة المعكرونه ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرايم :: القسم الاسره العصريه :: مرايم المطبخ والديكور-
انتقل الى: